Platos de fondo
Costillar de cabrito al brandy
Ingredientes
1 kilo | de costillas de cabrito. |
1 copa | de coñac o buen brandy. |
1 cubito | de caldo de carne. |
1 atado | de tomillo y de romero. |
1 | pan partido en rebanadas. |
1/4 de taza | de aceite de oliva de oliva virgen. |
6 dientes | de ajos. |
Sal y pimienta al gusto. |
Preparación
- Lavar y limpiar bien las costillas. Colocarlas en una fuente, y macerarlas con el tomillo y el romero. Reservar.
- Calentar el aceite en una sartén. Echar los ajos previamente machacados en el mortero y el pan; retirarlos, ponerlos en un recipiente y añadirle encima el brandy más un poco de agua. Machacar el cubito en un mortero y añadirlo a la mezcla.
- Echar una taza y media de agua en la fuente de las costillas y añadir la mezcla de los ajos y el pan.
- Llevar la carne a cocción en el horno a 200º C por 45 minutos, rociando con el jugo cada 15 minutos.
- Servir con una ensalada o papas sancochadas.