Corazones de alcachofa rellenos

Ingredientes

8 corazones de alcachofa.
1/2 taza crema de leche.
1/4 de atado espinaca.
3 tiras tocino ahumado picado.
150 gramos champiñones picados.
1 puñado nueces.
Queso parmesano.
Sal y pimienta.

Preparación

  • Coloca en una olla con agua hirviendo los corazones de alcachofa para que se ablanden. No los dejes mucho tiempo, porque tienen que quedar crocantes.
  • En otra olla pon a sancochar la espinaca hasta que se ablande un poco. Escúrrela y pícala en pedazos pequeños.
  • En una sartén prepara una salsa con el resto de ingredientes (excepto el queso). Vas a mezclar la crema de leche junto con los champiñones, el tocino, la espinaca sancochada y picada, y las nueces. Sazona bien y, si quieres, agrégale un poco de nuez moscada a la salsa.
  • Rellena cada corazón de alcachofa con un poco de esta salsa deliciosa y coloca abundante queso parmesano por encima de cada uno.
  • Precalienta el horno moderado y coloca las alcachofas por unos 7 a 10 minutos para que se gratinen con el queso. Sirve 2 mitades para cada uno y verás qué deliciosa entrada te quedó.