Crema de espárragos con queso

Ingredientes

1 k (2 lb) espárragos verdes frescos, sin el extremo fibroso.
1 cebolla grande picada en cubitos.
2 cucharadas mantequilla.
5 tazas caldo de pollo.
1/2 crema de leche.
Sal y pimienta.
Queso parmesano.
Crutones.
Puntas de espárragos.

Preparación

  • Lo que tienes que hacer es, a fuego lento, derretir dos cucharadas de mantequilla con un chorrito de aceite de oliva en una olla. Agrega las cebollas y cuando estén doradas incorpora los espárragos cortados en pequeños trozos. Cuando veas que los espárragos se ablandan ligeramente es momento de agregar el caldo de pollo y de sazonar. Deja que hierva por unos 20 minutos, apaga el fuego y deja que la mezcla se entibie.
  • Ahora es momento de licuar la mezcla muy bien. Regresa lo licuado a la olla pasándolo por un colador. Incorpora la crema de leche mientras revuelves bien a fuego lento siempre. En este momento debes rectificar la sazón. Agrégale un puñado de quesito parmesano y deja que la crema hierva.
  • Para decorar a mí me gusta saltear un poco unas cuantas puntas de espárragos en una sartén con un poco de mantequilla (previamente debes sancochar unos cinco minutos las puntas para que se ablanden). Cuando sirvas la crema, espolvorea un poco de quso parmesano, agrega las puntas salteadas y unos cuantos crutones. Verás que es deliciosa.