Ensalada de quinua

Ingredientes

500 gramos quinua.
3 tomates cortados en cuadritos.
1 cebolla pequeña picadita.
Cinco fondos alcachofa sancochados y cortados en cuadraditos.
100 gramos aceitunas verdes picadas como para pizza.
Un puñado pecanas picadas.
Aceite de oliva.
Jugo de limón.
Sal y pimienta al gusto.

Preparación

  • Lo que se tiene que hacer primero es sancochar la quinua; déjala hervir por unos 10 minutos hasta que el grano se rompa. Retira del fuego y escurre. Deja enfriar.
  • Por otro lado, anda incorporando cada uno de los ingredientes en un bowl y mezcla hasta que todos se hayan integrado muy bien. Una vez que la quinua haya enfriado, agrégala al bowl y comienza a sazonar con la sal, el limón y la pimienta. Puedes agregarle finas hierbas si deseas.
  • El plato puedes servirlo de frente en una ensaladera sobre la mesa. Si quieres algo más sofisticado, coloca en moldes la ensalada y sírvela así. Decora con hojas de lechuga y un poco de perejil picado.