Ensalada de salmón ahumado

Ingredientes (Receta para 6 personas)

1/2 kg salmón ahumado.
1 lechuga pequeña entera.
1 limón fesco.
50 gramos aceitunas verdes.
100 gramos holatao.
Un chorro vinagre blanco.
2 huevos.
Un chorro aceite de oliva virgen.
50 g ajonjolí.
Sal y pimienta al gusto.

Preparación

  • Lava y corta el salmón ahumado en filetes. Luego échale el jugo de limón, la sal y pimienta, dejando que tome sabor durante 15 minutos.
  • Corta la lechuga como para ensalada (en juliana) y vierte sobre ella el aceite de oliva, el ajonjolí y el vinagre blanco. Añade un poco de sal, pero no tanto; recuerda que los salmones están también con sal.
  • Servir la ensalada empezando por la lechuga para luego poner los filetes de salmón escurridos encima. Coloca el huevo previamente sancochado y picado, y las aceitunas cortadas en rodajas a un lado. Coloca el holantao limpio y fresco. También puedes decorar tu plato con aros de cebolla sobre el pescado.