Conchitas a la parmesana

Ingredientes

12 conchitas de abanico
250 gramos queso parmesano rallado.
mantequilla.
1 cucharada ajo molido.
Vino blanco al gusto.
Sal y pimienta.

Preparación

  • Lo que tienes que hacer antes que nada es quitar la comida de las conchas y lavarlas bien. Quítale una vena negritas que siempre tienen las conchitas, ya que esta parte no debe comerse.
  • Cuando todo ya esté limpio, coloca la pulpa dentro de cada conchita previamente sazonada con ajo, sal y pimienta, pero no mucha sal, porque el queso ya le aporta ese sabor saladito. Por encima coloca un puñadito generoso de queso parmesano, un chorrito de vino blanco y un trocito de mantequilla.
  • Lleva tus conchitas al horno precalentado a una temperatura de 180°C por unos 10 minutos para que se gratine el queso. Sirve en un platito con ají y limón cuano estén todavía bien calientes.