Ensalada tibia de calamares con hongos y pasta al café

Para la masa

4 yemas de huevo.
2 cdas. café soluble.
Agua, cantidad necesaria.
300 g harina.

Para la salsa

200 g hongos frescos.
Sal y pimienta al gusto.
1 diente de ajo.
3 cdas aceite de oliva.
1/2 cda café en grano.
500 g calamares limpios.
50 cc vino blanco.

Preparación

  • Para la masa:

    Mezcla el harina con el café hasta formar una corona. En el centro pon las yemas, y mezcla del centro hacia los bordes agregando agua poco a poco. Sobre una tabla de picar o superficie de cocina, amasa hasta formar un bollo de masa lisa. Luego, cúbrela con un paño limpio y deja reposar durante 30 minutos.
  • Pasado este tiempo, estira la masa y corta en tiras finas. Cocina en abundante agua salada que esté en ebullición.
  • Para la salsa:

    Corta los hongos en trozos. Luego pica los ajos finamente. Machaca ligeramente los granos de café.
  • Calentar un poco de aceite de oliva en una sartén, y saltear los ajos junto con los hongos y los calamares. Añade luego los granos de café, el vino, la sal y la pimienta, y dejar reducir durante 3 minutos.
  • Sirve la pasta y echa encima la salsa.