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Ensalada tibia de calamares con hongos y pasta al café
Para la masa
4 | yemas de huevo. |
2 cdas. | café soluble. |
Agua, cantidad necesaria. | |
300 g | harina. |
Para la salsa
200 g | hongos frescos. |
Sal y pimienta al gusto. | |
1 | diente de ajo. |
3 cdas | aceite de oliva. |
1/2 cda | café en grano. |
500 g | calamares limpios. |
50 cc | vino blanco. |
Preparación
- Para la masa:
Mezcla el harina con el café hasta formar una corona. En el centro pon las yemas, y mezcla del centro hacia los bordes agregando agua poco a poco. Sobre una tabla de picar o superficie de cocina, amasa hasta formar un bollo de masa lisa. Luego, cúbrela con un paño limpio y deja reposar durante 30 minutos. - Pasado este tiempo, estira la masa y corta en tiras finas. Cocina en abundante agua salada que esté en ebullición.
- Para la salsa:
Corta los hongos en trozos. Luego pica los ajos finamente. Machaca ligeramente los granos de café. - Calentar un poco de aceite de oliva en una sartén, y saltear los ajos junto con los hongos y los calamares. Añade luego los granos de café, el vino, la sal y la pimienta, y dejar reducir durante 3 minutos.
- Sirve la pasta y echa encima la salsa.