Espárragos en salsa de huevo y limón

Ingredientes

2 kilos de espárragos grandes y verdes
Jugo de 4 limones
2 cucharadas de harina
2 dientes de ajo grandes y pelados
1 taza de aceite de oliva
4 huevos
Sal y pimienta negra al gusto

Preparación

  • Lavar los espárragos y quitarle las colas. Llenar de agua un bowl y remojar allí los espárragos durante 20 minutos. Mientras tanto, poner a calentar aceite en una cacerola, para luego freír los ajos.
  • Escurrir bien los espárragos e incorporarlos a la cacerola una vez que los ajos estén a medio freír. Agregar la sal y pimienta, retirar los ajos e incorporar el jugo de limón. Remover bien, bajar el fuego, tapar la cacerola y dejar cocerse todo durante un cuarto de hora.
  • Batir los huevos en un recipiente añadiendo sal; cuando el batido esté a punto medio, incorporar de a pocos la harina. Servir los espárragos, dejando su jugo en la cacerola. A ese jugo, incorporar el batido y remover durante 10 minutos. Pasado este tiempo, y una vez que la salsa quede cremosa, rociarla sobre los espárragos servidos.
  • Si se desea, decorar con un poco de perejil picado y unas rodajas de limón o naranja.