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Espárragos en salsa de huevo y limón
Ingredientes
2 kilos | de espárragos grandes y verdes |
Jugo de 4 limones | |
2 cucharadas | de harina |
2 dientes | de ajo grandes y pelados |
1 taza | de aceite de oliva |
4 | huevos |
Sal y pimienta negra al gusto |
Preparación
- Lavar los espárragos y quitarle las colas. Llenar de agua un bowl y remojar allí los espárragos durante 20 minutos. Mientras tanto, poner a calentar aceite en una cacerola, para luego freír los ajos.
- Escurrir bien los espárragos e incorporarlos a la cacerola una vez que los ajos estén a medio freír. Agregar la sal y pimienta, retirar los ajos e incorporar el jugo de limón. Remover bien, bajar el fuego, tapar la cacerola y dejar cocerse todo durante un cuarto de hora.
- Batir los huevos en un recipiente añadiendo sal; cuando el batido esté a punto medio, incorporar de a pocos la harina. Servir los espárragos, dejando su jugo en la cacerola. A ese jugo, incorporar el batido y remover durante 10 minutos. Pasado este tiempo, y una vez que la salsa quede cremosa, rociarla sobre los espárragos servidos.
- Si se desea, decorar con un poco de perejil picado y unas rodajas de limón o naranja.