Gallina tipakay para 4 personas

Ingredientes

Dos pechugas de gallina.
3 huevos.
Dos cucharadas sillao.
Dos cucharadas pasta de tomate.
Tres cucharadas vinagre.
Tres cucharadas ajonjolí.
Un tercio de taza Azúcar.
Un cuarto de taza Agua.
Un diente Ajo.
Chuño.
Aceite.
Sal al gusto.

Preparación

  • Lavar y deshuesar las pechugas, golpearlas con un mazo para hacerlas más finas y enseguida cortarlas en trozos más o menos grandes.
  • Picar el ajo bien fino y batir los huevos con tres cucharadas de chuño y sal al gusto hasta lograr una preparación lisa y uniforme. Añadir la gallina y asegurarse de que se impregne de la mezcla.
  • En una sartén calentar aceite y echar los trozos de gallina, cocerlos bien.
  • En una olla calentar un poco de aceite y freír los ajos. Luego agregar el sillao, la pasta de tomate, sal, vinagre y azúcar. Disolver tres cucharadas de chuño en agua y añadir a la olla, moviendo para que no se formen grumos.
  • Una vez que la salsa espese y el chuño esté cocinado, añadir el ajonjolí y servir sobre la carne.
  • Puede acompañarse con arroz blanco.