Platos de fondo
Gallina tipakay para 4 personas
Ingredientes
Dos | pechugas de gallina. |
3 | huevos. |
Dos cucharadas | sillao. |
Dos cucharadas | pasta de tomate. |
Tres cucharadas | vinagre. |
Tres cucharadas | ajonjolí. |
Un tercio de taza | Azúcar. |
Un cuarto de taza | Agua. |
Un diente | Ajo. |
Chuño. | |
Aceite. | |
Sal al gusto. |
Preparación
- Lavar y deshuesar las pechugas, golpearlas con un mazo para hacerlas más finas y enseguida cortarlas en trozos más o menos grandes.
- Picar el ajo bien fino y batir los huevos con tres cucharadas de chuño y sal al gusto hasta lograr una preparación lisa y uniforme. Añadir la gallina y asegurarse de que se impregne de la mezcla.
- En una sartén calentar aceite y echar los trozos de gallina, cocerlos bien.
- En una olla calentar un poco de aceite y freír los ajos. Luego agregar el sillao, la pasta de tomate, sal, vinagre y azúcar. Disolver tres cucharadas de chuño en agua y añadir a la olla, moviendo para que no se formen grumos.
- Una vez que la salsa espese y el chuño esté cocinado, añadir el ajonjolí y servir sobre la carne.
- Puede acompañarse con arroz blanco.