Platos de fondo
Lomo en salsa de vino
Ingredientes
5 o 6 tajadas | de lomo o churrasco |
3 | tomates picados cuadrados grandes |
2 cucharadas | de pasta de tomate |
1 | cebolla chica picada en cuadraditos |
2 cucharadas | de aceite |
1 trocito | de margarina o mantequilla |
1 taza | de caldo de res |
1 | hojita de laurel |
1 pizca | de pimienta |
Preparación
- En una sartén se agrega el aceite con la margarina y se pone a dorar la cebolla, cuando ya esté bien dorado, echar el tomate picado, después el caldo de res, las dos cucharadas de salsa de tomate, laurel, pimienta, y dejar coser 10 m aproximadamente colar bien, y echar en la salsa de vino, (si estuviera aguado espesar con maicena).
- Salsa de vino: ½ taza de vino tinto, poner en una olla y que hierva 1 m, apagar la cocina.
- Sazonar la carne con sal, pimienta, chancar el lomo con la mano y luego pasar por aceite llevar a la plancha cuando este lista echar la salsa en plato y encima poner el lomo. Si no la desea a la plancha puede ser frita; puede acompañar con arroz blanco.