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Ñoquis de papa amarilla para 6 personas
Ingredientes
1 k | papa amarilla. |
1 taza | harina sin preparar. |
3 | yemas de huevo, batidas ligeramente. |
1 cucharadita | sal. |
1/4 de cucharadita | pimienta. |
6 cucharadas | mantequilla derretida y ligeramente dorada. |
1 taza | queso Parmesano, rallado. |
Salsa de tomate
6 tazas | tomates, pelados sin semillas y cortado en cuadritos. |
2 ramas | albahaca picadas. |
3 dientes | ajo, bien picados. |
4 cucharadas | aceite de oliva. |
Sal y pimienta al gusto. |
Preparación
- Sancocha las papas, pélalas y pásalas por el prensapapas. Pasa la harina por el cernidor con la sal tres veces y añade esta mezcla a la papa caliente de a pocos, luego amasar. Cuando la papa esté tibia, agrega las yemas y la pimienta, y continúa amasando hasta lograr una masa homogénea.
- Divide la masa en 10 partes iguales y haz rollitos de 1 cm de grosor. Luego corta cada rollito en trozos de 2 cm. Usando un tenedor, dale forma a los ñoquis hasta que queden como un caracol enrollado. Enseguida colócalos en un molde enharinado.
- En una olla, haz hervir agua con sal . Una vez hirviendo, agrega los ñoquis. Prepara un recipiente con 3 3 cucharadas de mantequilla derretida con sal. Cuando los ñoquis estén flotando sobre la superficie, retíralos cuidadosamente y colócalos en dicho recipiente. Espolvorea con queso parmesano y sirve inmediatamente.
- Para la salsa de tomate coloca tomate, albahaca, sal y pimienta en una olla. Hierve y cocina unos 10 minutos. Acompaña los ñoquis con esta salsa.