Postres
Pastel de chocolate vegano
INGREDIENTES
240 | ml de leche de almendras |
2 | cucharaditas de vinagre de manzana |
125 | g de aceite de coco derretido, más extra para engrasar |
1 | cucharadita de café instantáneo |
2 | cucharaditas de esencia de vainilla |
410 | g de peras en cuadros, escurridas y en puré |
240 | g de harina sin gluten |
240 | g de azúcar moreno claro |
240 | g de cacao en polvo |
2 | cucharaditas de bicarbonato de soda |
2 | cucharadita de polvo de hornear sin gluten |
Para el glaseado
280 | g de mantequilla de almendras |
50 | g de cacao en polvo |
1 | cucharadita de pasta de vainilla |
1 | g de azúcar moreno claro |
150 | ml de leche de almendras |
150 | g de frambuesas frescas |
Preparación
- Precalienta el horno a gas 3, 170 ° C, ventilador 150 ° C. Engrasar ligeramente una lata de torta redonda de 18 cm con aceite de coco.
- Mezcla la leche de almendras y el vinagre de sidra en un tazón grande para mezclar, y deje reposar durante unos minutos para activar. Agregue el aceite de coco, el café, el extracto de vainilla y el puré de pera y batir hasta que esté espumoso.
- Agrega la harina, el azúcar, el polvo de cacao, el bicarbonato de sodio y el polvo de hornear a los ingredientes húmedos y mezcle bien. Prueba y ajusta la dulzura agregando más azúcar, si lo desea.
- Vierte la mezcla en la lata preparada. Hornee por 25-30 minutos, o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio. Dejar enfriar por completo antes de glasear.
- Mientras tanto, prepara el glaseado de mantequilla batiendo todos los ingredientes hasta obtener una mezcla suave y esponjosa. Si la consistencia es demasiado espesa, agrega más leche de almendras. Si es demasiado fino, agrega más cacao en polvo o azúcar marrón claro.
- Una vez que el pastel se haya enfriado, extiende generosamente el glaseado por encima y decore con las frambuesas, si las usa. Alternativamente, omite el glaseado y el polvo con cacao en polvo.