Pionono de pollo con queso crema

Receta para preparar piono de pollo para unas cuatro personas

Medio molde queso crema o Philadelphia.
Una pieza pan de molde pullman larga integral, sin cortar.
3 hojas espinaca grandes y cocidas.
1/4 pechuga pollo sancochada y costada en piezas largas.
6 lonjas jamón inglés.
Mayonesa, sal y pimienta.

Preparación

  • El procedimiento es bien fácil. Lo que tienes que hacer es colocar el pan sobre la mesa y untarlo con la mayonesa. Encima de ella pondrás las hojas de espinaca sancochada, pero espera a que escurran y enfríen. Seguido a esto, colocarás el jamón a lo largo del pan. Los trozos de pechuga de pollo los intercalarás con trozos del queso Philadelphia, pero procura ser generoso.
  • Una vez que todos los ingredientes estén colocados sobre el pan es hora de enrrollarlo como si fuera un pionono. Tienes que hacer un poco de presión para que peguen bien todos los ingredientes y no se desarme el molde enrrollado. Córtalos en rodajas y sírvelos en una fuente para que cada uno pique lo que desee.
  • Este piqueo es muy delicioso y te puede sacar de muchos apuros cuando tienes invitados y no sabes qué puedes ofrecerles. Una opción para convertir este pionono en vegetariano es reemplazar el pollo por champiñones y el jamón por trozos de alcachofa. Agrega pimiento morrón picadito y quedará sabrosísimo.