Torta de pudín con pecanas

Ingredientes

2 paquetes pudín de chocolate.
2 paquetes pudín de vainilla.
Leche en cantidad necesaria para los 4 paquetes de pudín.
12 paquetes galletas Tentación de chocolate bien molidas.
25o gramos pecanas trituradas.
Grageas o bastones de colores para decorar.

Preparación

  • Prepara los dos sabores de pudines por separado, pero a la misma vez, para que puedas armar la torta a la perfección. Un tip: si en el sobre del pudín dice "4 tazas de leche", incorpora dos tazas de leche evaporada y 1 1/2 tazas de agua; de esta manera ahorramos y nos sale menos aguada la preparación.
  • Mientras los pudines se van haciendo tienes que ir moliendo las galletas en un bowl. Puedes hacer esto con un mazo directamente en los paquetes de las galletas sin abrir o puedes irlas rompiendo con las manos y machacando dentro del bowl con la parte trasera de una cuchara. A esta mezcla de galletas debes incorporar las pecanas.
  • Una vez que tengas todo listo tienes que intercalar todos los ingredientes en un molde rectangular: galletas, pudín de chocolate, galletas, pudín de vainilla, galletas... Así hasta terminar con todo. Por encima debe terminar en galletas.
  • Para decorar espolvorea grageas de colores. A veces yo prefiero utilizar bastoncitos de caramelo de colores, porque se ve más fino el postre (estos bastoncitos son bien finitos y los consigues en frascos en las tiendas donde venden artículos de repostería). También puedes decorar con un poco de pecanas.
  • Refrigera, por lo menos, unas 4 horas. El punto de este postre es que parezca una torta, por eso es que debe de estar bien cuajado. Verás que si lo haces de un día para otro el resultado será muchísimo mejor. A los niños les va a encantar.