Pollo al sillau con puré

Ingredientes para el pollo al sillau

4 piezas pechuga de pollo.
Sillau.
Ajo.
Mantequilla.
Sal, pimienta y comino al gusto.

Ingredientes para el puré

6 papas amarillas grandes.
Leche evaporada.
Mantequilla.
Sal al gusto.

Preparación

  • Macera las piezas de pollo en una mezcla de sillau, sal, pimienta y comino. En una olla coloca un poco de mantequilla y dora los ajos. Incorpora las piezas de pollo para que se sellen (doren) en la olla. A continuación agrega la mezcla de sillau que hiciste anteriormente además de un poco de agua.
  • Mientras se cocina el pollo, pela las papas recién sancochadas y pásalas por el prensapapas o cháncalas con un tenedor. Ahora que aún están bien calientes agrega mantequilla y sal hasta que se derrita. La leche va al final. Rectifica la sazón si es necesario. La leche y la mantequilla van en cantidades necesarias.
  • Sirve el pollo con el puré. También puedes acompañar con un poco de arroz blanco o con legumbres sancochadas. El juguito que quede en la olla combina delicioso con el puré, así que no te olvides de echarlo sobre este. Es un plato económico, rendidor y delicioso.