Enrollado de cerdo relleno con tacu tacu para 8 personas

Ingredientes

Para el cerdo

2 kg costillar de cerdo, deshuesado y limpio.
4 dientes ajo, triturados.
Aceite de oliva.
1 cucharadita mostaza.
1 cucharada sillao.
2 cucharaditas miel.
Sal y pimienta al gusto.

Para el tacu tacu

3 tazas frejol canario.
300 g grasa de cerdo o tocino, cortado en trozos.
2 cebollas, finamente picadas.
2 dientes ajo, finamente picado.
2 ají amarillo fresco, sin venas ni semillas, finamente picado.
2 tazas arroz, cocido, graneado.
Aceite, la cantidad necesaria.
Sal y pimienta al gusto.

Preparación

  • Lava y limpia el cerdo, quítale la grasa y corta la carne de manera que el cerdo quede abierto en dos. Ponle encima papel film y aplana la carne hasta que tenga un grosor de 2 cm formando un rectángulo. Sazonar bien con sal, pimienta y un poco de ajos. Luego reservar.
  • Un día antes pon a remojar toda la noche los frijoles en un recipiente. Al otro día, cocínalos añadiendo al agua la grasa de cerdo o tocino hasta que estén suaves. Luego cuando estén fríos, bate los frijoles con una cuchara de madera hasta que queden medio deshechos. Separar.
  • En una sartén calentar aceite y freír la cebolla, los ajos y los ajíes picados previamente unos minutos y sazonar al gusto. Después agrega los frejoles y el arroz cocinado y mezcla bien todo hasta que quede dorado. Luego resérvalo.
  • Extiende el tacu tacu encima del cerdo dejando 2 cm libres en los extremos. Enróllalo y átalo con pabilo o hilo grueso para que mantenga la forma. Luego mezcla el lo que queda del ajo, la mostaza, el sillau y la miel con aceite hasta que tenga ka consistencia suficiente para untar el cerdo.
  • Hornea el cerdo enrollado a 180°C y  durante una media hora, bañando repetidas veces con el caldo de la cocción. Una vez que comprobamos que está listo, dejar entibiar.
  • Servirlo en tajadas con salsa criolla.