Platos de fondo
Risotto Vegetariano
Ingredientes
1/2 tz. | mantequilla |
1 | cebolla blanca picada |
1 gr. | azafrán |
2 tzs, | arroz arborio |
1/2 tz. | vino blanco |
1 | pimiento asado |
1 | pimiento verde asado |
1 | zapallito italiano |
1 tz. | choclo desgranado |
1 tz. | alverjas |
2 l | caldo de pollo |
1 | caigua blanqueada en tiras |
1 tz. | queso parmesano rallado |
1/2 tz. | crema de leche |
sal y pimienta |
Preparación
- Derrita la mitad de la mantequilla a fuego medio. Agregue la cebolla y el azafrán.
Cocine durante dos minutos, añada el arroz y remueva. Vierta el vino y deje evaporar durante tres minutos. - Incorpore los pimientos, el zapallito, el choclo, las alverjas y una taza de caldo caliente.
Deje cocinar hasta que el líquido se consuma. - Vierta otra taza de caldo y deje cocinar. Repita la operación, taza por taza, hasta que el arroz esté cocido.
A media cocción, agregue la caigua. - Cinco minutos antes de retirar del fuego, sazone con sal y pimienta, agregue la mitad de queso, la mantequilla restante y la crema de leche. Mezcle bien, esparza el queso restante y sirva.