Papa rellena al estilo de Ica

Ingredientes

10 papas tomasa sancochadas en agua con sal.
2 cucharadas ají panca.
200 gr. carne molida.
4 cebollas medianas picadas en cuadraditos.
2 ajos molidos.
1 cucharita vinagre.
32 pasas sin pepa.
16 aceitunas verdes sin pepa.
1 cucharita canela molida.
3 cucharadas azúcar.
25o gr. harina sin preparar.
1 huevo.
Aceite la cantidad necesaria.
Sal y pimienta al gusto.

Preparación

  • Las papas sancochadas las pasamos por un prensapapas dos veces, agregamos 1cucharita de sal, el azúcar, el huevo y la mitad de la harina, y amasamos bien.
  • Aparte, en un poquito de aceite caliente freímos los ajos, el ají panca, luego la carne, pimienta y sal al gusto. Cuando esté cocida agregamos la cebolla picada,  rociamos el vinagre y cocinamos. Luego espolvoreamos 1/2 cucharita de harina, dejamos un minuto y sacamos del fuego.
  • Toda la masa la separas en 16 porciones iguales, cada bola de masa es aplastada con la otra mano enharinada (siempre enharinadas las manos) y ponemos una cuchara de picadillo, 2 pasas y una aceituna y cerramos. Freímos en regular aceite caliente, preferible en una pequeña sartén donde entren 2 o 3 papas como máximo. Acompañamos con una salsa criolla.