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Papa rellena al estilo de Ica
Ingredientes
10 | papas tomasa sancochadas en agua con sal. |
2 cucharadas | ají panca. |
200 gr. | carne molida. |
4 | cebollas medianas picadas en cuadraditos. |
2 | ajos molidos. |
1 cucharita | vinagre. |
32 | pasas sin pepa. |
16 | aceitunas verdes sin pepa. |
1 cucharita | canela molida. |
3 cucharadas | azúcar. |
25o gr. | harina sin preparar. |
1 | huevo. |
Aceite la cantidad necesaria. | |
Sal y pimienta al gusto. |
Preparación
- Las papas sancochadas las pasamos por un prensapapas dos veces, agregamos 1cucharita de sal, el azúcar, el huevo y la mitad de la harina, y amasamos bien.
- Aparte, en un poquito de aceite caliente freímos los ajos, el ají panca, luego la carne, pimienta y sal al gusto. Cuando esté cocida agregamos la cebolla picada, rociamos el vinagre y cocinamos. Luego espolvoreamos 1/2 cucharita de harina, dejamos un minuto y sacamos del fuego.
- Toda la masa la separas en 16 porciones iguales, cada bola de masa es aplastada con la otra mano enharinada (siempre enharinadas las manos) y ponemos una cuchara de picadillo, 2 pasas y una aceituna y cerramos. Freímos en regular aceite caliente, preferible en una pequeña sartén donde entren 2 o 3 papas como máximo. Acompañamos con una salsa criolla.