Ensalada de champiñones y langostinos

Ingredientes

2 paquetes de champiñones.
24 langostinos frescos.
20 espárragos.
1/2 taza de caldo de pescado.
1 chorro de aceite de oliva.
Gotas de vinagre blanco.
4 dientes de ajo.
1 atado de perejil.
2 lechugas enteras medianas.
2 rabanitos.

Preparación

  • Cortar los champiñones por la mitad y reservar. Pelar los langostinos sin deshacernos de las colas. Reservarlos también. Picar finamente el perejil y dos dientes de ajo, y deshojar y lavar el resto de las verduras. Picar también el rabanito.
  • Mientras tanto, llevar a hervir los espárragos hasta que se cocinen a término medio. Cuando estén listos, escurrirlos, dejar enfriar y cortarlos por la mitad.
  • Una vez que tenemos todo listo, saltear en una cacerola los langostinos con los otros dos dientes de ajo previamente machacados. Luego, añadir los champiñones, más unas gotas de vinagre y el caldo de pescado junto a los espárragos. Tapar la cacerola y dejar hervir unos 5 minutos.
  • Servir en platos poniendo primero las verduras y encima la salsa o hacia el centro.