Maní confitado estilo peruano

Ingredientes

1 taza maní crudo (Puedes reemplazarlo con nueces o coco fresco en trocitos).
1/2 taza azúcar.
1/2 taza agua.
1 cucharadita cocoa.
1 cucharada ajonjolí (opcional).

Preparación

  • Pones en una cacerola para llevar al fuego, el agua con el azúcar y cocoa y la disuelves bien, las pones a hervir hasta que haga burbujas y entonces agregas el maní. Empiezas a mover desde el fondo de la olla hasta la superficie, forma envolvente, a fuego medio. Cuando seca la miel, se convierte en azucarado, entonces se baja un poco el fuego para permitir que se vaya derritiendo el azucarado y se convierta en melaza, la cual se va envolviendo con el maní desde el fondo de la olla, hacia arriba, se incorpora el ajonjolí y se continúa moviendo hasta que todo está uniforme y brillante. Se retira del fuego y se vierte en una fuente lisa, separándolos para que no se peguen unos con otros.
  • El mismo procedimiento es para preparar el coco confitado, como las almendras o nueces confitadas.
  • Nota: El maní debe prepararse con su cáscara roja.