Para la masa quebrada
200 gramos |
de harina sin preparar. |
100 gramos |
de mantequilla. |
1 |
huevo. |
|
Sal y azúcar al gusto. |
Para el pie
1 litro |
de leche. |
1 kg |
de fresa. |
1/2 kg. |
de azúcar. |
1 taza |
de agua |
Preparación
- Preparar la masa quebrada pasando la harina por el cernidor unas dos veces. Luego, agregar la mantequilla y la yema. Con las manos, mezclar estos tres ingredientes hasta lograr una masa arenosa.
- Agregar la sal y azúcar (una pizca o cantidades al gusto), seguir mezclando hasta que toda la masa quede uniforme, colocar la masa quebrada en un recipiente (formando una bola) y cubrirla con papel film. Llevar a refrigerar por una hora.
- Luego, cortar y aplastar las fresas en un recipiente, agregar la leche y mezclar, luego el azúcar y agua, hasta que se forme una crema.
- Retirar la masa quebrada de la refrigeradora, forrar un molde para pie con la masa y llevar al horno a 180ºC por unos 10 a 15 minutos.
- Una vez lista la masa y fría, rellenar el molde con la crema. Llevar a refrigerar por 45 minutos.
- Pasado este tiempo, retirar y servir.