Pie helado de fresas

Para la masa quebrada

200 gramos de harina sin preparar.
100 gramos de mantequilla.
1 huevo.
Sal y azúcar al gusto.

Para el pie

1 litro de leche.
1 kg de fresa.
1/2 kg. de azúcar.
1 taza de agua

Preparación

  • Preparar la masa quebrada pasando la harina por el cernidor unas dos veces. Luego, agregar la mantequilla y la yema. Con las manos, mezclar estos tres ingredientes hasta lograr una masa arenosa.
  • Agregar la sal y azúcar (una pizca o cantidades al gusto), seguir mezclando hasta que toda la masa quede uniforme, colocar la masa quebrada en un recipiente (formando una bola) y cubrirla con papel film. Llevar a refrigerar por una hora.
  • Luego, cortar y aplastar las fresas en un recipiente, agregar la leche y mezclar, luego el azúcar y agua, hasta que se forme una crema.
  • Retirar la masa quebrada de la refrigeradora, forrar un molde para pie con la masa y llevar al horno a 180ºC por unos 10 a 15 minutos.
  • Una vez lista la masa y fría, rellenar el molde con la crema. Llevar a refrigerar por 45 minutos.
  • Pasado este tiempo, retirar y servir.