Wantan Relleno de berenjenas y pollo

Ingredientes

1 paquete pasta wantan.
1/2 berenjena finamente picada o procesada.
1/2 filete pechuga de pollo molido.
1 huevo fresco.
1 cucharada sillao.
1/2 cucharadita kion pelado y rallado.
Una pizca sal.
350 ml. aceite vegetal.

Ingredientes para la salsa tamarindo casera

3 tomates licuados y colados.
1 cucharada chuño.
2 cucharadas agua.
3 cucharadas azúcar.
1 cucharada vinagre blanco.
1 cucharada sillao.
Una pizca sal.

Preparación

  • El relleno que lleva la berenjena en trocitos muy pequeñitos, se le agrega la carne de pollo molida, la yema de huevo, el sillao, el kión y la pizca de sal. Se mezcla perfectamente.
  • A cada pasta de wantan se le embadurna en sus 4 bordes con clara de huevo y en el centro se coloca el relleno aproximadamente 1 cucharadita.
  • Se procede a cerrar el wantan doblando y uniendo 1 de las puntas formando así un triángulo, se pega bien con ayuda de los dedos, para que no haya ningún espacio de aire.
  • Luego se doblan los extremos hacia atrás, untando clara de huevo en la parte doblada para cruzar las dos puntas 1 sobre otra imitando un sombrerito de bebé.
  • Se pone a calentar la sartén de tamaño pequeño de preferencia, se agrega el aceite en cantidad que cubra los wantanes. Cuando está caliente, se van incorporando con una espumadera o tenaza para freírlos hasta que estén doraditos y retirarlos.
  • Se sirven calientes con salsa de tamarindo o con ketchup.
  • Preparación de la salsa tamarindo:

    Poner a calentar en una cacerola la pasta de los tomates, diluir el chuño y mezclarlo con el azúcar, vinagre, sillao y sal. Agregar esta mezcla a la salsa de tomates hirviendo y dejar espesar un poquito. Retirar y poner en salsera.