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Wantan Relleno de berenjenas y pollo
Ingredientes
1 paquete | pasta wantan. |
1/2 | berenjena finamente picada o procesada. |
1/2 filete | pechuga de pollo molido. |
1 | huevo fresco. |
1 cucharada | sillao. |
1/2 cucharadita | kion pelado y rallado. |
Una pizca | sal. |
350 ml. | aceite vegetal. |
Ingredientes para la salsa tamarindo casera
3 | tomates licuados y colados. |
1 cucharada | chuño. |
2 cucharadas | agua. |
3 cucharadas | azúcar. |
1 cucharada | vinagre blanco. |
1 cucharada | sillao. |
Una pizca | sal. |
Preparación
- El relleno que lleva la berenjena en trocitos muy pequeñitos, se le agrega la carne de pollo molida, la yema de huevo, el sillao, el kión y la pizca de sal. Se mezcla perfectamente.
- A cada pasta de wantan se le embadurna en sus 4 bordes con clara de huevo y en el centro se coloca el relleno aproximadamente 1 cucharadita.
- Se procede a cerrar el wantan doblando y uniendo 1 de las puntas formando así un triángulo, se pega bien con ayuda de los dedos, para que no haya ningún espacio de aire.
- Luego se doblan los extremos hacia atrás, untando clara de huevo en la parte doblada para cruzar las dos puntas 1 sobre otra imitando un sombrerito de bebé.
- Se pone a calentar la sartén de tamaño pequeño de preferencia, se agrega el aceite en cantidad que cubra los wantanes. Cuando está caliente, se van incorporando con una espumadera o tenaza para freírlos hasta que estén doraditos y retirarlos.
- Se sirven calientes con salsa de tamarindo o con ketchup.
- Preparación de la salsa tamarindo:
Poner a calentar en una cacerola la pasta de los tomates, diluir el chuño y mezclarlo con el azúcar, vinagre, sillao y sal. Agregar esta mezcla a la salsa de tomates hirviendo y dejar espesar un poquito. Retirar y poner en salsera.