Champiñones a la crema

Ingredientes (Plato para dos personas)

1 kilo champiñones.
1 cebolla mediana.
Zumo de 1 limón.
100 g. manteca.
1/2  taza crema de leche.
1 copa vino dulce.
1 cucharada sopera maicena.
Sal y pimienta al gusto.

Preparación

  • Lavar  y cortar en dos los champiñones,para después echarles encima el jugo de limón. Picar en cuadritos la cebolla.
  • En una sartén echar la manteca. Una vez disuelta al calor, echar la cebolla y dejarla sofreírse. En seguida, añade los champiñones. Saltearlos echando el vino.
  • Deja cocerse unos minutos la mezcla; una vez que rompa el hervor, añade la maicena previamente mezclada con la crema de leche y dejar cocinar unos minutos más, moviendo de cuando en cuando hasta que empiece a hervir. Salpimentar al gusto.
  • Puedes servir tu crema de champiñones sola o rociándola sobre verduras salteadas o fideos, que con estos otros ingredientes te quedará igualmente de maravillas.