Entradas
Champiñones a la crema
Ingredientes (Plato para dos personas)
1 kilo | champiñones. |
1 | cebolla mediana. |
Zumo de 1 limón. | |
100 g. | manteca. |
1/2 taza | crema de leche. |
1 copa | vino dulce. |
1 cucharada sopera | maicena. |
Sal y pimienta al gusto. |
Preparación
- Lavar y cortar en dos los champiñones,para después echarles encima el jugo de limón. Picar en cuadritos la cebolla.
- En una sartén echar la manteca. Una vez disuelta al calor, echar la cebolla y dejarla sofreírse. En seguida, añade los champiñones. Saltearlos echando el vino.
- Deja cocerse unos minutos la mezcla; una vez que rompa el hervor, añade la maicena previamente mezclada con la crema de leche y dejar cocinar unos minutos más, moviendo de cuando en cuando hasta que empiece a hervir. Salpimentar al gusto.
- Puedes servir tu crema de champiñones sola o rociándola sobre verduras salteadas o fideos, que con estos otros ingredientes te quedará igualmente de maravillas.