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Sabor del medio oriente: sopa árabe de albóndigas
Ingredientes
1/2 kg | carne de res picada. |
4 tazas | caldo de res. |
2 | huevos frescos. |
1 taza | arroz. |
1 | cebolla grande. |
Jugo de 1 limón. | |
Harina sin preparar, media taza. | |
Sal y pimienta al gusto. |
Preparación
- Para elaborar las albóndigas, pica finamente la cebolla y colócala junto a la carne en un recipiente, más sal y pimienta al gusto, el jugo del limón y las claras de los huevos (reserva las yemas).
- Remoja el arroz durante una media hora y aplástalo un poco con un tenedor, para luego añadir a la mezcla anterior y formar las albóndigas espolvoreando con la harina de manera abundante para que queden bien compactas.
- Calienta el caldo de la carne y vierte las albóndigas dejando cocinarse unos 10 minutos.
- Bate las yemas y luego echa esta preparación al caldo de a pocos para que tome consistencia.
- Sirve la sopa caliente para disfrutar mejor su sabor.
- *Nota: Para darle un sabor diferente y una consistencia más densa, puedes agregar salsa de tomate a la sopa, justo cuando se están cocinando las albóndigas. Procura que la salsa esté bien concentrada y ve probando la sal en la cocción de la sopa.