Sabor del medio oriente: sopa árabe de albóndigas

Ingredientes

1/2 kg carne de res picada.
4 tazas caldo de res.
2 huevos frescos.
1 taza arroz.
1 cebolla grande.
Jugo de 1 limón.
Harina sin preparar, media taza.
Sal y pimienta al gusto.

Preparación

  • Para elaborar las albóndigas, pica finamente la cebolla y colócala junto a la carne en un recipiente, más sal y pimienta al gusto, el jugo del limón y las claras de los huevos (reserva las yemas).
  • Remoja el arroz durante una media hora y aplástalo un poco con un tenedor, para luego añadir a la mezcla anterior y formar las albóndigas espolvoreando con la harina de manera abundante para que queden bien compactas.
  • Calienta el caldo de la carne y vierte las albóndigas dejando cocinarse unos 10 minutos.
  • Bate las yemas y luego echa esta preparación al caldo de a pocos para que tome consistencia.
  • Sirve la sopa caliente para disfrutar mejor su sabor.
  • *Nota: Para darle un sabor diferente y una consistencia más densa, puedes agregar salsa de tomate a la sopa, justo cuando se están cocinando las albóndigas. Procura que la salsa esté bien concentrada y ve probando la sal en la cocción de la sopa.