Sopa seca para 4 personas

Ingredientes

1/2 gallina cortada en presas. 
3/4 taza ají panca molido.
1 taza cebolla picada.
2 cucharadas ajos molidos.
6 cucharadas aceite.
2 tazas zanahoria rallada.
1 cucharada azúcar.
3/4 taza albahaca molida.
6 cucharadas perejil picado.
1 taza vino dulce.
1/3 taza pasas negras.
10 aceitunas.
1 kilo tallarines delgados.
2 litros agua.
Sal, pimienta y comino al gusto.

Preparación

  • En una olla, calentar el aceite y  freír las presas de gallina para sellarlas. Reservar. En ese aceite guisar la cebolla, ajos, sal, pimienta, comino y el ají panca.
  • Luego añadir el perejil, zanahoria y albahaca. Agregar la gallina, vino, el azúcar, el agua y dejar cocinarse durante 50 minutos. Pasado este tiempo, comprobar que la carne esté tierna y retirar las presas. Luego incorporar los fideos, aceitunas,  pasas y cocerlos en el mismo caldo hasta que se cuezan.
  • Servir caliente.