Platos de fondo
Sopa seca para 4 personas
Ingredientes
1/2 | gallina cortada en presas. |
3/4 taza | ají panca molido. |
1 taza | cebolla picada. |
2 cucharadas | ajos molidos. |
6 cucharadas | aceite. |
2 tazas | zanahoria rallada. |
1 cucharada | azúcar. |
3/4 taza | albahaca molida. |
6 cucharadas | perejil picado. |
1 taza | vino dulce. |
1/3 taza | pasas negras. |
10 | aceitunas. |
1 kilo | tallarines delgados. |
2 litros | agua. |
Sal, pimienta y comino al gusto. |
Preparación
- En una olla, calentar el aceite y freír las presas de gallina para sellarlas. Reservar. En ese aceite guisar la cebolla, ajos, sal, pimienta, comino y el ají panca.
- Luego añadir el perejil, zanahoria y albahaca. Agregar la gallina, vino, el azúcar, el agua y dejar cocinarse durante 50 minutos. Pasado este tiempo, comprobar que la carne esté tierna y retirar las presas. Luego incorporar los fideos, aceitunas, pasas y cocerlos en el mismo caldo hasta que se cuezan.
- Servir caliente.