Sorbete light de limón

Ingredientes

4 limones.
5 cucharaditas edulcorante líquido.
2 cucharadas gelatina sin sabor (colapez).
6 cucharadas leche descremada en polvo.
4 claras de huevo.
1 cucharadita esencia vainilla.
6 tazas agua.

Preparación

  • Lo primero que tienes que hacer es hidratar la gelatina o el colapez en una taza de agua fría. Esta mezcla la vas a colocar en la licuadora junto con el agua restante, la leche en polvo, la vainilla el edulcorante y los limones. A estos previamente tienes que haberlos dejado sin piel, sin pepas y cortaditos en cubitos. Guarda la piel para la decoración.
  • Licúa muy bien en la potencia más alta por unos cinco minutos. Vierte la mezcla en un tazón y llévalo al freezer para que se congele por espacio de unas dos o tres horas. Al cabo de este tiempo, saca el sorbete del freezer y remuévelo con un tenedor o un trinche. Para esto, ya tienes que tener las claras batidas a punto de nieve. Añádelas al sorbete moviendo muy bien hasta que logres incorporar todos los ingredientes. Vuelve a congelar la mezcla.
  • Para decorar, sirve en copas y decora con la cáscaras ensortijadas del limón. También puedes utilizar rodajitas de limón para colocar en la copa. Esta receta es perfecta para el verano, para refrescarnos sin muchas calorías.