Soufflé de zanahorias

Ingredientes

8 zanahorias.
4 cucharaditas de mantequilla.
1 lata de leche.
4  cucharaditas de harina.
150 g de queso parmesano.
8 huevos.
50 g de nuez moscada.
50 g de nuez moscada.
Sal al gusto

Preparación

  • Poner a sancochar las zanahorias en agua luego de lavarlas. Una vez listas, escurrirlas y llevarlas a procesar en la licuadora con la leche. Reservar.
  • Enseguida preparar la salsa blanca derretiendo la mantequilla en una cacerola, para luego agregar la harina. Remover bien furante3 minutos, retirar del fuego y agregar la leche moviendo constantemente.  Regresar la mezcla a  fuego  suave hasta que espese un poco.  Si se desea, añadir una pizca de sal y pimienta.
  • Batir las claras apunto de nieve y reservar. En un bowl echar la salsa blanca a la que se añadirá las yemas de huevo. Remover bien para luego incorporar el puré y mezclar hasta que todo quede parejo.
  • Incorporamos luego las claras batidas a punto nieve y movemos bien hasta que se mezcle todo. Aceitar un molde de hornear, echar allí la mezcla y llevar a hornear a 180º.
  • Servir tibio.