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Soufflé de zanahorias
Ingredientes
8 | zanahorias. |
4 cucharaditas | de mantequilla. |
1 lata | de leche. |
4 cucharaditas | de harina. |
150 g | de queso parmesano. |
8 | huevos. |
50 g | de nuez moscada. |
50 g | de nuez moscada. |
Sal al gusto |
Preparación
- Poner a sancochar las zanahorias en agua luego de lavarlas. Una vez listas, escurrirlas y llevarlas a procesar en la licuadora con la leche. Reservar.
- Enseguida preparar la salsa blanca derretiendo la mantequilla en una cacerola, para luego agregar la harina. Remover bien furante3 minutos, retirar del fuego y agregar la leche moviendo constantemente. Regresar la mezcla a fuego suave hasta que espese un poco. Si se desea, añadir una pizca de sal y pimienta.
- Batir las claras apunto de nieve y reservar. En un bowl echar la salsa blanca a la que se añadirá las yemas de huevo. Remover bien para luego incorporar el puré y mezclar hasta que todo quede parejo.
- Incorporamos luego las claras batidas a punto nieve y movemos bien hasta que se mezcle todo. Aceitar un molde de hornear, echar allí la mezcla y llevar a hornear a 180º.
- Servir tibio.