Entradas
Tacos mexicanos para 4 personas
Ingredientes.
1 kilo | churrasco largo. |
media taza | agua. |
1/2 kilo | harina. |
1 cucharadita | sal. |
150 gramos | margarina. |
2 | cebollas medianas. |
1 atado | culantro. |
1 | ají. |
2 | paltas. |
2 | tomates. |
Preparación
- En una batidora, mezclar la harina, la sal y la margarina, ir añadiendo el agua conforme se bate hasta que la masa quede lisa y elástica. Formar 4 bolitas y darle forma redonda, y luego espolvorearlas con otro poco de harina . Aplastar las bolitas hasta formar una tortilla redonda y compacta. Calentar una sartén y echarle un poco de manteca y dorar las tortillas sin quemarlas.
- En otro recipiente, picar las verduras finamente; en otro plato, cortar la palta en cuadrados y añadirle un poco de limón y sal.
- Cortar la carne en cuadraditos y cocinarla a la plancha condimentándola con sal y pimienta.
- Coger una tortilla y colocar en ella un poquito de carne y verduras picadas y la palta, cerrarla como si fuera una empanada.