Tacos mexicanos para 4 personas

Ingredientes.

1 kilo churrasco largo.
media taza agua.
1/2 kilo harina.
1 cucharadita sal.
150 gramos margarina.
2 cebollas medianas.
1 atado culantro.
1 ají.
2 paltas.
2 tomates.

Preparación

  • En una batidora, mezclar la harina, la sal y la margarina, ir añadiendo el agua conforme se bate hasta que la masa quede lisa y elástica. Formar 4 bolitas y darle forma redonda, y luego espolvorearlas con otro poco de harina . Aplastar las bolitas hasta formar una tortilla redonda y compacta. Calentar una sartén y echarle un poco de manteca y dorar las tortillas sin quemarlas.
  • En otro recipiente, picar las verduras finamente; en otro plato, cortar la palta en cuadrados y añadirle un poco de limón y sal.
  • Cortar la carne en cuadraditos y cocinarla a la plancha condimentándola con sal y pimienta.
  • Coger una tortilla y colocar en ella un poquito de carne y verduras picadas y la palta, cerrarla como si fuera una empanada.