Alternativa culinaria: pato al horno

Ingredientes

1 plato entero tamaño mediano o grande.
2 naranjas grandes y frescas.
8 papas blancas.
1 barra mantequilla.
100 g ají amarillo molido.
1 copa grande de vino blanco.
Sal y pimienta al gusto.

Preparación

  • La noche anterior al día de la cocción lava bien el pato, sécalo y condiméntalo por fuera y por dentro con la sal, pimienta, el ají amarillo, el jugo de las naranjas y el vino, para luego dejarlo marinar toda la noche.
  • Al siguiente día, unta la carne con la mantequilla y colócala en una fuente para hornear que tenga tapa. Precalentar el horno a 180 º C y llevar el pato a cocción por una hora y cuarto. De cuando en cuando, rociarlo con su propio jugo para que no se seque.
  • Pasados unos 15 minutos, añade las papas a la fuente, cortadas por la mitad para que se cuezan.
  • Servir con las papas alrededor. Puedes añadirle a la decoración brócoli o rodajas de naranja.