Platos de fondo
Alternativa culinaria: pato al horno
Ingredientes
1 plato entero | tamaño mediano o grande. |
2 | naranjas grandes y frescas. |
8 | papas blancas. |
1 barra | mantequilla. |
100 g | ají amarillo molido. |
1 copa | grande de vino blanco. |
Sal y pimienta al gusto. |
Preparación
- La noche anterior al día de la cocción lava bien el pato, sécalo y condiméntalo por fuera y por dentro con la sal, pimienta, el ají amarillo, el jugo de las naranjas y el vino, para luego dejarlo marinar toda la noche.
- Al siguiente día, unta la carne con la mantequilla y colócala en una fuente para hornear que tenga tapa. Precalentar el horno a 180 º C y llevar el pato a cocción por una hora y cuarto. De cuando en cuando, rociarlo con su propio jugo para que no se seque.
- Pasados unos 15 minutos, añade las papas a la fuente, cortadas por la mitad para que se cuezan.
- Servir con las papas alrededor. Puedes añadirle a la decoración brócoli o rodajas de naranja.