Tocino del Cielo

Ingredientes

8 huevos
3 latas de leche condensada
1 taza de coco de pelo largo rallado y tostado
2 tazas de azúcar (para acaramelar el molde)
Fresas y frambuesas para decorar

Caramelo

1 taza de azúcar
1/2 taza de agua

Preparación

  • Precalentar el horno a 109 °C (225 °F). Mientras tanto, preparar un caramelo con el azúcar
    y el agua. Cuando esté listo, acaramelar cuidadosamente un molde rectangular de 28 x 12
    x 7 cm.
  • En un tazón aparte, colocar los huevos y batirlos ligeramente con un batidor de alambre.
    Agregar la leche condensada, colar ocho veces y añadir el coco rallado y tostado.
    Verter la mezcla en el molde acaramelado y hornear a baño María con el agua fría. Colocar
    un secador entre el molde y la lata. Cocinar por unas dos horas, hasta que cuaje. El agua
    del baño María no debe hervir.
  • Una vez que haya cuajado, retirar el molde del fuego, dejar enfriar y refrigerar. Desmoldar
    el Tocino de Cielo y decorar con fresas y frambuesas.