Postres
Tocino del Cielo
Ingredientes
8 | huevos |
3 latas | de leche condensada |
1 taza | de coco de pelo largo rallado y tostado |
2 tazas | de azúcar (para acaramelar el molde) |
Fresas y frambuesas para decorar |
Caramelo
1 taza de azúcar | |
1/2 taza de agua |
Preparación
- Precalentar el horno a 109 °C (225 °F). Mientras tanto, preparar un caramelo con el azúcar
y el agua. Cuando esté listo, acaramelar cuidadosamente un molde rectangular de 28 x 12
x 7 cm. - En un tazón aparte, colocar los huevos y batirlos ligeramente con un batidor de alambre.
Agregar la leche condensada, colar ocho veces y añadir el coco rallado y tostado.
Verter la mezcla en el molde acaramelado y hornear a baño María con el agua fría. Colocar
un secador entre el molde y la lata. Cocinar por unas dos horas, hasta que cuaje. El agua
del baño María no debe hervir.
- Una vez que haya cuajado, retirar el molde del fuego, dejar enfriar y refrigerar. Desmoldar
el Tocino de Cielo y decorar con fresas y frambuesas.