Torta charlotte de frambuesas

Para el mousse de frambuesa

1/2 kg frambuesa licuada y colada.
1 taza crema de leche.
jugo de 4 limones.
250 gramos azúcar.
4 cucharadas colapez en polvo.

Para las biscotelas

100 grs. harina preparada.
4 cucharadas maicena.
4 huevos frescos.
1 cucharadita y media polvo de hornear.
200 g azúcar blanca
50 g azúcar en polvo.

Preparación

  • Biscotelas:

    Vierte en un recipiente las claras de huevo y bátelas a punto nieve. En otro recipiente, coloca las yemas y bátelas también añadiendo el azúcar de a pocos, por unos 5 minutos. Luego añades la harina previamente cernida junto con la maicena más el polvo de hornear. Mezclar e incorporar luego las claras. Seguir moviendo.
  • Colocar la mezcla en un molde de hornear previamente engrasado y enharinado. Formar las biscotelas usando una manga pastelera con boquilla redonda y ancha. Rocía los bizcochitos con azúcar en polvo y llévalos al horno a 180 ° C por 20 minutos.

  • Pastel:

    Echa la pulpa de frambuesa en una olla. Añade el azúcar hasta que se disuelva bien en la mezcla. Saca la olla del fuego y añade la colapez y el jugo de limón, moviendo bien para que se mezcle y reserva.
  • Bate la crema de leche a punto medio y agrégala a la mezcla anterior una vez que esté fría.
  • Coloca la mezcla en un molde redondo para torta y lleva a refrigerar por 7 horas. Pasado este tiempo, desmolda y coloca las biscotelas en forma vertical alrededor de la torta (previamente espolvoreadas con azúcar en polvo), bien pegadas unas con otras y presionando bien para que se adhieran.
  • Rellenar la parte superior del pastel con las frambuesas frescas y envolver el cuerpo del pastel con una cinta o lazo para que las biscotelas se queden en su lugar.