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Torta charlotte de frambuesas
Para el mousse de frambuesa
1/2 kg | frambuesa licuada y colada. |
1 taza | crema de leche. |
jugo de 4 limones. | |
250 gramos | azúcar. |
4 cucharadas | colapez en polvo. |
Para las biscotelas
100 grs. | harina preparada. |
4 cucharadas | maicena. |
4 | huevos frescos. |
1 cucharadita y media | polvo de hornear. |
200 g | azúcar blanca |
50 g | azúcar en polvo. |
Preparación
- Biscotelas:
Vierte en un recipiente las claras de huevo y bátelas a punto nieve. En otro recipiente, coloca las yemas y bátelas también añadiendo el azúcar de a pocos, por unos 5 minutos. Luego añades la harina previamente cernida junto con la maicena más el polvo de hornear. Mezclar e incorporar luego las claras. Seguir moviendo. - Colocar la mezcla en un molde de hornear previamente engrasado y enharinado. Formar las biscotelas usando una manga pastelera con boquilla redonda y ancha. Rocía los bizcochitos con azúcar en polvo y llévalos al horno a 180 ° C por 20 minutos.
- Pastel:
Echa la pulpa de frambuesa en una olla. Añade el azúcar hasta que se disuelva bien en la mezcla. Saca la olla del fuego y añade la colapez y el jugo de limón, moviendo bien para que se mezcle y reserva. - Bate la crema de leche a punto medio y agrégala a la mezcla anterior una vez que esté fría.
- Coloca la mezcla en un molde redondo para torta y lleva a refrigerar por 7 horas. Pasado este tiempo, desmolda y coloca las biscotelas en forma vertical alrededor de la torta (previamente espolvoreadas con azúcar en polvo), bien pegadas unas con otras y presionando bien para que se adhieran.
- Rellenar la parte superior del pastel con las frambuesas frescas y envolver el cuerpo del pastel con una cinta o lazo para que las biscotelas se queden en su lugar.