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Tortilla esponjosa
Ingredientes
175 g | tomatitos cherry o cereza. |
225 g | champiñones. |
4 cucharadas | caldo de verduras. |
1 ramito | tomillo fresco. |
4 | huevos medianos. |
4 | claras de huevo. |
4 cucharaditas | aceite de oliva. |
25 gr | rúcula o roqueta. |
Sal y pimienta. |
Preparación
- Cortamos los tomatitos por la mitad y los colocamos en un una cacerola. Lavamos bien los champiñones, los cortamos en láminas y los mezclamos con los tomatitos. Agregamos el caldo y el tomillo, tapamos la cacerola y llevamos a ebullición. Cocinamos a fuego lento por unos 5 minutos, hasta que los tomatitos y los champiñones estén blandos. Escurrimos, descartamos el tomillo y conservamos calientes.
- En un tazón batimos las yemas con 8 cucharadas de agua hasta que estén espumosas. En otro tazón bien seco batimos las 8 claras a punto de nieve, bien firme.
- Juntamos las yemas con las claras y las mezclamos con una cuchara de metal, muy suavemente evitando que las claras pierdan su volumen.
- Calentamos una sartén antiadherente pequeña con una cucharadita de aceite. Vertimos la cuarta parte del huevo y cocinamos por unos 5 minutos, hasta que cuaje.
- Calentamos el grill o plancha y acabamos de cocer las tortillas por unos 2 minutos.
- Colocamos las tortillas en platos individuales y rellenamos cada una con unas hojas de rúcula y la cuarta parte de la mezcla de tomates y champiñones. Salpimentamos y doblamos para envolver el relleno. Servimos inmediatamente.