Milhojas de café con moka

Ingredientes

1/2 kg de masa de hojaldre.
2 tazas de café pasado.
1/2 litro de leche.
1 kg de azúcar rubia.
1 taza de crema de leche.
6 huevos.
Azúcar impalpable para la decoración.
1 cucharadita de mantequilla.
100 g de maicena.

Preparación

  • Se extiende la masa hojaldre sobre papel de aluminio y luego se va cortando en forma redonda o rectangular, con la ayuda de una taza o recipiente. Enmantequillar un molde de hornear y colocar las masas para llevarlas a cocerse en el horno previamente calentado a 180ºC hasta que doren. Una vez listas, retirar y dejar enfriar.
  • En una cacerola, llevar a hervir la leche junto con dos cucharadas de azúcar. Mientras tanto, batir las yemas de huevo con 3 cucharadas de azúcar hasta que tome un color pálido y emulsione. Logrado esto, echar una cucharada de maicena, y continuar batiendo hasta lograr una masa suave y lisa.
  • Cuando la leche esté en pleno hervor, retirar del fuego y añadir una taza de café. Remover para luego incorporar de a poco los huevos batidos. Echar esta mezcla en un bowl y llevarla a baño maría. La mezcla comenzará a espesar hasta volverse una crema, retirar del baño y reservar.
  • Finalmente, elaborar la salsa de moka llevando el chocolate a fundirse en una olla; una vez disuelto, agregar una taza de café. Calentar y llevar a baño María para preservar su consistencia.
  • Servir poniendo una masa, sobre ella una capa de crema de café, luego otro disco y así intercalando armando torres de 4 obleas. Sobre la última rociar el azúcar impalpable y alrededor, la salsa de moka.