Postres
Milhojas de café con moka
Ingredientes
1/2 kg | de masa de hojaldre. |
2 tazas | de café pasado. |
1/2 litro | de leche. |
1 kg | de azúcar rubia. |
1 taza | de crema de leche. |
6 | huevos. |
Azúcar impalpable para la decoración. | |
1 cucharadita | de mantequilla. |
100 g | de maicena. |
Preparación
- Se extiende la masa hojaldre sobre papel de aluminio y luego se va cortando en forma redonda o rectangular, con la ayuda de una taza o recipiente. Enmantequillar un molde de hornear y colocar las masas para llevarlas a cocerse en el horno previamente calentado a 180ºC hasta que doren. Una vez listas, retirar y dejar enfriar.
- En una cacerola, llevar a hervir la leche junto con dos cucharadas de azúcar. Mientras tanto, batir las yemas de huevo con 3 cucharadas de azúcar hasta que tome un color pálido y emulsione. Logrado esto, echar una cucharada de maicena, y continuar batiendo hasta lograr una masa suave y lisa.
- Cuando la leche esté en pleno hervor, retirar del fuego y añadir una taza de café. Remover para luego incorporar de a poco los huevos batidos. Echar esta mezcla en un bowl y llevarla a baño maría. La mezcla comenzará a espesar hasta volverse una crema, retirar del baño y reservar.
- Finalmente, elaborar la salsa de moka llevando el chocolate a fundirse en una olla; una vez disuelto, agregar una taza de café. Calentar y llevar a baño María para preservar su consistencia.
- Servir poniendo una masa, sobre ella una capa de crema de café, luego otro disco y así intercalando armando torres de 4 obleas. Sobre la última rociar el azúcar impalpable y alrededor, la salsa de moka.