Yucas fritas en salsa huancaína

Ingredientes

1 o 2 yucas.
Aceite vegetal (la cantidad necesaria).
Sal.

Salsa huancaína

7 ají amarillo fresco sin semillas y venas.
Aceite.
1 cebolla pequeña picada.
300 g queso fresco.
2/3 taza leche.
1 diente ajo molido.

Preparación

  • Lava y pela las yucas. Después divídelas en 2 o 3 partes, cocínalas en un olla con agua y sal. Prueba que ya estén listas hincándolas con un tenedor. Sácalas y deja que se enfríen.
  • Corta las yucas en trozos que midan unos 1.5 x 5 cm.
  • Calienta aceite en una sartén y fríe las yucas hasta que queden doradas y parejas. Sazónalas luego al gusto.

  • Salsa huancaína:
    Colocar en la licuadora el ají cortado en trozos y licuar con la leche. Calentar 1 cucharada de aceite en una sartén y saltar la cebolla hasta que esté tierna. Agregar el ajo y mezclar.
  • Colocar la cebolla en la licuadora junto con el queso fresco cortado en trozos. Licuar. Agregar aceite hasta obtener una salsa cremosa.
    Servir las yucas con la salsa salsa huancaína.