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Pastel de acelga casero
Ingredientes
1/2 kilo | acelgas. |
6 | huevos. |
1 taza | leche evaporada. |
250 gramos | queso parmesano. |
250 gramos | queso edam en láminas. |
2 | cebollas medianas picaditas para aderezo. |
Ajos molidos. | |
Mantequilla. | |
Sal, comino y pimienta al gusto. |
Preparación
- En una olla con agua y sal coloca las acelgas para que se sancochen un poco. Este proceso no demora mucho, porque, una vez que rompe el hervor del agua, las acelgas ya comienzan a cocinarse rápidamente. Cuando ya estén suaves, retíralas de la olla pasándolas por un colador.
- En una sartén prepara un aderezo en la matequilla de ajo y cebolla. Mezcla los huevos en un bowl y agregégales la leche. Cuadno esté bien mezclado agrega el aderezo y sazona. Por otro lado, pica ligeramente la acelga para que no la utilices tan entera y agrégala a la mezcla anterior.
- Rectifica la sazón y añade los quesos (reserva un poco de queso parmesano para espolvorear por encima). Vierte toda tu mezcla en un molde redondo o cuadrado enmantequillado y enharinado. El horno tiene que estar a temperatura media y precalentado por 10 minutos. La cocción se hará en unos 20 a 30 minutos.