Platos de fondo
Pollo al sillau con puré
Ingredientes para el pollo al sillau
4 piezas | pechuga de pollo. |
Sillau. | |
Ajo. | |
Mantequilla. | |
Sal, pimienta y comino al gusto. |
Ingredientes para el puré
6 | papas amarillas grandes. |
Leche evaporada. | |
Mantequilla. | |
Sal al gusto. |
Preparación
- Macera las piezas de pollo en una mezcla de sillau, sal, pimienta y comino. En una olla coloca un poco de mantequilla y dora los ajos. Incorpora las piezas de pollo para que se sellen (doren) en la olla. A continuación agrega la mezcla de sillau que hiciste anteriormente además de un poco de agua.
- Mientras se cocina el pollo, pela las papas recién sancochadas y pásalas por el prensapapas o cháncalas con un tenedor. Ahora que aún están bien calientes agrega mantequilla y sal hasta que se derrita. La leche va al final. Rectifica la sazón si es necesario. La leche y la mantequilla van en cantidades necesarias.
- Sirve el pollo con el puré. También puedes acompañar con un poco de arroz blanco o con legumbres sancochadas. El juguito que quede en la olla combina delicioso con el puré, así que no te olvides de echarlo sobre este. Es un plato económico, rendidor y delicioso.