Tentación alemana: nudo de cerdo al horno

Ingredientes (receta para 4 personas)

2 codillos o nudos  de cerdo.
1 cebolla grande.
col o verduras varias para la ensalada (opcional).
1 atado poro.
6 dientes de ajo.
3 zanahorias frescas.
4 hojas de laurel.
Aceite de oliva cantidad necesaria.
Pimienta al gusto.

Preparación

  • Picar las verduras finamente y echarlas en una olla con agua hasta la mitad. Lavar y echarle pimienta a los codillos, enseguida incorporarlos a la olla y llevarlos a hervir durante una hora.
  • Retirar del fuego y preparar una fuente para hornear en donde se colocarán los nudos de cerdo, rociándolos con el agua del caldo en donde hirvieron. Añadir a cada uno un chorrito de aceite de oliva.
  • Precalentar el horno a 180º y llevar los codillos a cocción por unos 45 minutos, comprobar que estén dorados de forma pareja.
  • Servir los nudos de cerdo en una fuente decorada en el centro de la mesa.