Platos de fondo
Tentación alemana: nudo de cerdo al horno
Ingredientes (receta para 4 personas)
2 codillos o nudos | de cerdo. |
1 | cebolla grande. |
col o verduras varias para la ensalada (opcional). | |
1 atado | poro. |
6 dientes | de ajo. |
3 | zanahorias frescas. |
4 hojas | de laurel. |
Aceite de oliva cantidad necesaria. | |
Pimienta al gusto. |
Preparación
- Picar las verduras finamente y echarlas en una olla con agua hasta la mitad. Lavar y echarle pimienta a los codillos, enseguida incorporarlos a la olla y llevarlos a hervir durante una hora.
- Retirar del fuego y preparar una fuente para hornear en donde se colocarán los nudos de cerdo, rociándolos con el agua del caldo en donde hirvieron. Añadir a cada uno un chorrito de aceite de oliva.
- Precalentar el horno a 180º y llevar los codillos a cocción por unos 45 minutos, comprobar que estén dorados de forma pareja.
- Servir los nudos de cerdo en una fuente decorada en el centro de la mesa.