Platos de fondo
Cordon bleu apanado
Ingredientes
4 | filetes de pechuga. |
4 lonjas | jamón. |
4 lonjas | queso edam o danbo. |
1 | huevo batido con una cucharada de agua. |
1/2 taza | harina. |
1/2 taza | pan tostado rallado. |
Sal y pimienta. |
Preparación
- Lo que se tiene que hacer primero es colocar cada filete sobre una tabla de picar e irlo golpeando con un mazo o piedra de cocina para que vaya extendiéndose. Esto se hace para que se fría más rápido y no quede crudo el centro.
- Una vez que estén extendidos, sazona y coloca una lonja de queso y otra de jamón sobre el filete. Comienza a enrollar y asegura cada rollito con un pavilo o hilo para que queden bien armaditos. Corta los extremos para que queden bien uniformes. Pasa cada rollo primero por el harina, luego por el huevo con agua y de ahí por el pan tostado molido.
- Finalmente, fríe los cordon bleu en aceite bien caliente para que tomen ese dorado que se desea. Puedes acompañar con puré de papa, ensalada o arroz. Hay gente que prepara una salsa para verter por encima, pero esto queda en el gusto de cada uno.