Cordon bleu apanado

Ingredientes

4 filetes de pechuga.
4 lonjas jamón.
4 lonjas queso edam o danbo.
1 huevo batido con una cucharada de agua.
1/2 taza harina.
1/2 taza pan tostado rallado.
Sal y pimienta.

Preparación

  • Lo que se tiene que hacer primero es colocar cada filete sobre una tabla de picar e irlo golpeando con un mazo o piedra de cocina para que vaya extendiéndose. Esto se hace para que se fría más rápido y no quede crudo el centro.
  • Una vez que estén extendidos, sazona y coloca una lonja de queso y otra de jamón sobre el filete. Comienza a enrollar y asegura cada rollito con un pavilo o hilo para que queden bien armaditos. Corta los extremos para que queden bien uniformes. Pasa cada rollo primero por el harina, luego por el huevo con agua y de ahí por el pan tostado molido.
  • Finalmente, fríe los cordon bleu en aceite bien caliente para que tomen ese dorado que se desea. Puedes acompañar con puré de papa, ensalada o arroz. Hay gente que prepara una salsa para verter por encima, pero esto queda en el gusto de cada uno.