Patasca tacneña para 6 personas

Ingredientes

1 k mote
4 papas blancas, cocidas y cortadas en cuadrados pequeños.
½ k carne de res.
1 tomate picado.
250 g mondongo.
2 cucharadas ají molido.
1 cebolla, picada.
Hierbabuena.
Orégano.
Romero.
Aceite.
Un atado perejil.
Sal y pimienta al gusto.
Una ramita perejil.
Ají amarillo picado
Un atado cebollita china.

Preparación

  • En una olla con agua, colocar el mote, la carne de res, el mondongo, sal y hierbabuena. Hacer hervir y hasta que el mote comience a reventar. Retirar del fuego y reservar.
  • Hacer un aderezo con la cebolla, tomate, ají, orégano, perejil picado, sal, pimienta y romero. Cocinar durante unos minutos y agregar la pata de res y el mondongo previamente cortado en cuadrados pequeños.
  • Añadir el mote y el caldo de carne y dejar que hierva unos 20 minutos. Luego, incorporar las papas.
  • Para servir se puede decorar el plato con un poco de perejil y ají amarillo picados. Incorporar también cebollita china picada.