Platos de fondo
Patasca tacneña para 6 personas
Ingredientes
| 1 k | mote |
| 4 | papas blancas, cocidas y cortadas en cuadrados pequeños. |
| ½ k | carne de res. |
| 1 | tomate picado. |
| 250 g | mondongo. |
| 2 cucharadas | ají molido. |
| 1 | cebolla, picada. |
| Hierbabuena. | |
| Orégano. | |
| Romero. | |
| Aceite. | |
| Un atado | perejil. |
| Sal y pimienta al gusto. | |
| Una ramita | perejil. |
| Ají amarillo picado | |
| Un atado | cebollita china. |
Preparación
- En una olla con agua, colocar el mote, la carne de res, el mondongo, sal y hierbabuena. Hacer hervir y hasta que el mote comience a reventar. Retirar del fuego y reservar.
- Hacer un aderezo con la cebolla, tomate, ají, orégano, perejil picado, sal, pimienta y romero. Cocinar durante unos minutos y agregar la pata de res y el mondongo previamente cortado en cuadrados pequeños.
- Añadir el mote y el caldo de carne y dejar que hierva unos 20 minutos. Luego, incorporar las papas.
- Para servir se puede decorar el plato con un poco de perejil y ají amarillo picados. Incorporar también cebollita china picada.