Postres
Pastel de acelgas para 6 personas
Ingredientes
Masa
2 tazas | harina. |
200 g (7 oz) | margarina. |
1 | yema de huevo. |
1 cucharada | agua tibia. |
Sal. | |
Pimienta. |
Relleno
1 kg | hojas de acelga. |
2 | huevos cocidos, picados. |
3 cucharadas | mantequilla sin sal, para la salsa bechamel. |
6 cucharadas | harina, para la salsa bechamel. |
3 tazas | leche caliente, para la salsa bechamel. |
1 taza | queso parmesano. |
1 cucharadita | orégano, triturado. |
Sal. | |
Pimienta. |
Preparación
- Masa: Echa la harina en una superficie como por ejemplo una tabla de picar, hazle un hueco al centro y coloca el resto de los ingredientes. Amasa todo hasta que se te desprenda de las manos. Envuelve la masa en un plástico y refrigérala 30 minutos.
- Pasado este tiempo, saca la masa del refrigerador y divídela en 2 partes, una mitad más grande para la base y la otra mitad cubrir el pastel.
- Relleno: cocina las hojas de acelga y exprímelas bien, luego pícalas fino.
- Preparación de la salsa bechamel: derrite la mantequilla y agrega la harina, moviendo rápidamente. Agrega poco a poco la leche, y cocina todo, moviendo constantemente, hasta que espese. Echa el queso parmesano y mezcla todo. Sazona al gusto.
- Retira del fuego, agrega las acelgas, los huevos picados y el orégano. Chequea la sazón.
- Engrasa un molde mediano rectangular y estira la parte mas grande de la masa para forrar el molde. Hinca con un tenedor. Luego echa el relleno de las acelgas. Estira la otra parte de la masa y tapa el relleno. Une los bordes presionando. Pincela encima con yema de huevo.
- Una vez listo todo, lleva al horno precalentado a 350°F (180°C) por 50 minutos. Retira del horno y esperar 10 minutos antes de servir.