Platos de fondo
Arroz con pato para 4 personas
Ingredientes
4 | piernas de pato. |
1/2 taza | aceite. |
2 | cebollas picadas medianas. |
1 atado | culantro molido. |
3 dientes | ajos picados. |
3 cucharadas | ají amarillo molido. |
1/2 taza | pisco. |
4 tazas | caldo de pato. |
1 taza | cerveza rubia. |
3/4 tazas | arvejas. |
1/2 taza | zanahoria en cubos. |
2 | pimientos rojos. |
1 | ají amarillo en tiras. |
3 tazas | arroz. |
Sal y pimienta al gusto. |
Preparación
- En una sartén, fríe las presas de pato previamente sazonadas con sal y pimienta hasta que estén doradas. En ese mismo aceite fríe la cebolla, añadiendo el ajo, ají amarillo molido, culantro y dejar cocer unos minutos. Luego, añade el pisco, el caldo de pato y la cerveza.
- Agrega las presas de pato y deja cocinar unos 30 minutos, retira y reserva caliente.
- Añade la arveja, el pimiento picado, la zanahoria, el ají amarillo previamente picado en tiras y el arroz. Una vez hirviendo, baja el fuego y deja que se cocine todo entre 15 y 20 minutos.
- Una vez listo, sirve el arroz con las presas de pato, el pimiento restante cortado en tiras puedes usarlo de decoración. Puedes acompañar este plato con ensalada criolla.