Arroz con pato para 4 personas

Ingredientes

4 piernas de pato.
1/2 taza aceite.
2 cebollas picadas medianas.
1 atado culantro molido.
3 dientes ajos picados.
3 cucharadas ají amarillo molido.
1/2 taza pisco.
4 tazas caldo de pato.
1 taza cerveza rubia.
3/4 tazas arvejas.
1/2 taza zanahoria en cubos.
2 pimientos rojos.
1 ají amarillo en tiras.
3 tazas arroz.
Sal y pimienta al gusto.

Preparación

  • En una sartén, fríe las presas de pato previamente sazonadas con sal y pimienta hasta que estén doradas. En ese mismo aceite fríe la cebolla, añadiendo el ajo, ají amarillo molido,  culantro y dejar cocer unos minutos. Luego, añade el pisco, el caldo de pato y la cerveza.
  • Agrega las presas de pato y deja cocinar unos 30 minutos, retira y reserva caliente.
  • Añade la arveja, el pimiento picado, la zanahoria, el ají amarillo previamente picado en tiras y el arroz. Una vez hirviendo, baja el fuego y deja que se cocine todo entre 15 y 20 minutos.
  • Una vez listo, sirve el arroz con las presas de pato, el pimiento restante cortado en tiras puedes usarlo de decoración. Puedes acompañar este plato con ensalada criolla.