Ñoquis de papa amarilla para 6 personas

Ingredientes

1 k papa amarilla.
1 taza harina sin preparar.
3 yemas de huevo, batidas ligeramente.
1 cucharadita sal.
1/4 de cucharadita pimienta.
6 cucharadas mantequilla derretida y ligeramente dorada.
1 taza queso Parmesano, rallado.

Salsa de tomate

6 tazas tomates, pelados sin semillas y cortado en cuadritos.
2 ramas albahaca picadas.
3 dientes ajo, bien picados.
4 cucharadas aceite de oliva.
Sal y pimienta al gusto.

Preparación

  • Sancocha las papas, pélalas y pásalas por el prensapapas. Pasa la harina por el cernidor con la sal tres veces y añade esta mezcla a la papa caliente de a pocos, luego amasar. Cuando la papa esté tibia, agrega las yemas y la pimienta, y continúa amasando hasta lograr una masa homogénea.
  • Divide la masa en 10 partes iguales y haz rollitos de 1 cm de grosor. Luego corta cada rollito en trozos de 2 cm. Usando un tenedor, dale forma a los ñoquis hasta que queden como un caracol enrollado. Enseguida colócalos en un molde enharinado.
  • En una olla, haz hervir agua con sal . Una vez hirviendo, agrega los ñoquis. Prepara un recipiente con 3 3 cucharadas de mantequilla derretida con sal. Cuando los ñoquis estén flotando sobre la superficie, retíralos cuidadosamente y colócalos en dicho recipiente. Espolvorea con queso parmesano y sirve inmediatamente.
  • Para la salsa de tomate coloca tomate, albahaca, sal y pimienta en una olla. Hierve y cocina unos 10 minutos. Acompaña los ñoquis con esta salsa.