Platos de fondo
Ceviche de pato para 6 personas
Ingredientes
1 | pato. |
Jugo de 4 a 5 naranjas agrias o el jugo de 5 naranjas con el jugo de 2 limones. | |
2 | cebollas medianas, finamente picadas. |
¼ de taza | aceite. |
2 dientes | ajo, molidos. |
Perejil picado. | |
3 cucharadas | aji mirasol, molido. |
½ k | yucas cocidas. |
Sal. |
Preparación
- Lavar, trozar el pato y colocarlo en un recipiente. Añadirle el jugo de naranjas y dejar marinar durante 2 horas.
- En una sartén calentar aceite y dorar la cebolla y luego los ajos. Añadir el ají mirasol molido y mezclar bien durante 5 minutos.
- Una vez dorado todo, agregar el pato con la mitad del jugo de naranja y sazonar al gusto. Dejar cocerse a fuego mediano. A la mitad de la cocción agregar el resto de jugo.
- Cuando esté listo, colocar todo en una fuente habiendo previamente puesto los trozos de yuca a un costado. Espolvorear con perejil picado.
- Cuando esté listo, colocar todo en una fuente habiendo previamente puesto los trozos de yuca a un costado. Espolvorear con perejil picado.