Platos de fondo
Patasca tacneña para 6 personas
Ingredientes
1 k | mote |
4 | papas blancas, cocidas y cortadas en cuadrados pequeños. |
½ k | carne de res. |
1 | tomate picado. |
250 g | mondongo. |
2 cucharadas | ají molido. |
1 | cebolla, picada. |
Hierbabuena. | |
Orégano. | |
Romero. | |
Aceite. | |
Un atado | perejil. |
Sal y pimienta al gusto. | |
Una ramita | perejil. |
Ají amarillo picado | |
Un atado | cebollita china. |
Preparación
- En una olla con agua, colocar el mote, la carne de res, el mondongo, sal y hierbabuena. Hacer hervir y hasta que el mote comience a reventar. Retirar del fuego y reservar.
- Hacer un aderezo con la cebolla, tomate, ají, orégano, perejil picado, sal, pimienta y romero. Cocinar durante unos minutos y agregar la pata de res y el mondongo previamente cortado en cuadrados pequeños.
- Añadir el mote y el caldo de carne y dejar que hierva unos 20 minutos. Luego, incorporar las papas.
- Para servir se puede decorar el plato con un poco de perejil y ají amarillo picados. Incorporar también cebollita china picada.