Platos de fondo
Atún blanco, papas e hinojos al salmoriglio para 4 personas
Ingredientes
1 | limón. |
4 filetes | salmón blanco. |
75 cc | aceite de oliva. |
6 | papas. |
2 | hinojos. |
Perejil. | |
Sal y pimienta negra al gusto. |
Para el salmoriglio
Sal y pimienta al gusto | |
1 | limón. |
50 cc | aceite de oliva. |
1 diente | ajo. |
1 cda | orégano fresco. |
Para la salsa
Orégano al gusto. | |
Sal y pimienta al gusto. | |
1 cdita | semillas de hinojo. |
50 cc | caldo de verduras. |
4 | tomates. |
100 cc | vino blanco seco. |
1 diente | ajo. |
Perejil. |
Preparación
- Retire la piel del salmón y corte en cuatro porciones. y exprima el limón. Salpimente el pescado y añádale el jugo de limón. Lavar y cortar las papas en finas rodajas. Cortar el hinojo en juliana. En una fuente para hornear echar aceite de oliva y cubrir con las rodajas de papas y los hinojos. Añadirle la sal y pimienta y mezcle bien. Cubrir todo con papel aluminio y llevar al horno durante 10 minutos.
- Retirar y colocar el pescado sobre las papas e hinojos. Cubror luego con la salsa y el perejil picado. Llevar de nuevo al horno para terminar la cocción durante 10 a 12 minutos.
- Para la salsa, picar finamente el ajo y el perejil. Pelar los tomates, y cortar en cuadritos.
- En una sartén echar aceite de oliva y dorar los ajos. Añadir las semillas de hinojo y el tomate. Rociar luego con el vino y el caldo de verduras. Condimentar con la sal, la pimienta y el orégano. Dejar reducir.
- Para el salmoriglio, rallar la cáscara del limón y exprimir. Pique finamente el ajo y el orégano.
- En un recipiente, mezclar la ralladura de limón con el ajo, la sal, la pimienta, el jugo de limón y el orégano. Rociar el aceite de oliva.