Atún blanco, papas e hinojos al salmoriglio para 4 personas

Ingredientes

1 limón.
4 filetes salmón blanco.
75 cc aceite de oliva.
6 papas.
2 hinojos.
Perejil.
Sal y pimienta negra al gusto.

Para el salmoriglio

Sal y pimienta al gusto
1 limón.
50 cc aceite de oliva.
1 diente ajo.
1 cda orégano fresco.

Para la salsa

Orégano al gusto.
Sal y pimienta al gusto.
1 cdita semillas de hinojo.
50 cc caldo de verduras.
4 tomates.
100 cc vino blanco seco.
1 diente ajo.
Perejil.

Preparación

  • Retire la piel del salmón y corte en cuatro porciones. y exprima el limón.  Salpimente el pescado y añádale el jugo de limón. Lavar y cortar las papas en finas rodajas. Cortar el hinojo en juliana. En una fuente para hornear echar aceite de oliva y cubrir con las rodajas de papas y los hinojos. Añadirle la sal y pimienta y mezcle bien. Cubrir todo con papel aluminio y llevar al horno durante 10 minutos.
  • Retirar y colocar el pescado sobre las papas e hinojos. Cubror luego con la salsa y el perejil picado. Llevar de nuevo al horno para terminar la cocción durante 10 a 12 minutos.
  • Para la salsa, picar finamente el ajo y el perejil. Pelar los tomates,  y cortar en cuadritos.
  • En una sartén echar aceite de oliva y dorar los ajos. Añadir las semillas de hinojo y el tomate.  Rociar luego con el vino y el caldo de verduras. Condimentar con la sal, la pimienta y el orégano.  Dejar reducir.
  • Para el salmoriglio, rallar la cáscara del limón y exprimir.  Pique finamente el ajo y el orégano.
  • En un recipiente, mezclar la ralladura de limón con el ajo, la sal, la pimienta, el jugo de limón y el orégano. Rociar el aceite de oliva.