Platos de fondo
Arroz con langostinos
Ingredientes
| 200 gr. | langostinos. |
| 1/2 | cebolla picada en cuadraditos. |
| 4 u. dientes | ajos finamente picados. |
| 500 gr. | arroz cocido. |
| 50 gr. | crema de ají amarillo. |
| 50 gr. | crema deají panca. |
| 1 taza | aceite vegetal. |
| 3 | limones. |
| 150 gr. | arvejas blanqueadas. |
| 50 gr. | pasta de tomate. |
| 50 ml. | vino blanco. |
| 100 ml. | fondo de mariscos o pescado. |
| 1 | choclo desgranado y blanqueado. |
| 2 ramas | perejil picados. |
| Sal, pimienta y pimientos. |
Preparación
- En una sartén hacer un aderezo con la cebolla, ajos y cremas de ajíes. Salpimentar. Luego desglasar con vino blanco.
Agregar el fondo de pescado, la pasta de tomate, zumo de limones y los langostinos. Dejar que se cocinen unos minutos. Verter la salsa con el arroz hervido y añadir el culantro, el choclo desgranado y las arvejas.
- Para servir se puede emplear un molde.