Platos de fondo
Arroz con langostinos
Ingredientes
200 gr. | langostinos. |
1/2 | cebolla picada en cuadraditos. |
4 u. dientes | ajos finamente picados. |
500 gr. | arroz cocido. |
50 gr. | crema de ají amarillo. |
50 gr. | crema deají panca. |
1 taza | aceite vegetal. |
3 | limones. |
150 gr. | arvejas blanqueadas. |
50 gr. | pasta de tomate. |
50 ml. | vino blanco. |
100 ml. | fondo de mariscos o pescado. |
1 | choclo desgranado y blanqueado. |
2 ramas | perejil picados. |
Sal, pimienta y pimientos. |
Preparación
- En una sartén hacer un aderezo con la cebolla, ajos y cremas de ajíes. Salpimentar. Luego desglasar con vino blanco.
Agregar el fondo de pescado, la pasta de tomate, zumo de limones y los langostinos. Dejar que se cocinen unos minutos. Verter la salsa con el arroz hervido y añadir el culantro, el choclo desgranado y las arvejas.
- Para servir se puede emplear un molde.