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Piqueo de paté al oporto
Ingredientes
| 125 grs | hígado de ternera. |
| 100 grs | higaditos de pollo. |
| Ramitas de hierbas aromáticas. | |
| 1 vasito | vino de Oporto. |
| Pimienta blanca molida. | |
| Mantequilla. | |
| Sal al gusto. |
Preparación
- Lavar bien y limpiar los hígados de pollo y de ternera y luego dividirlos en trozos.
- En una sartén, echar los hígados, añadiendo 1 cucharada de mantequilla. Enseguida, saltearlos un poco con un chorrito del vino de Oporto e incorporar luego el resto del vino, más las hierbas, la sal y pimienta, y dejar cocinarse a fuego lento durante 20 minutos.
- Retirar las hierbas y pasar por un prensador. Pesar la cantidad de lo cocinado e incorporar por igual la cantidad de mantequilla. Mezclar todo hasta conseguir una crema.
- Luego, ponerla en un molde recubierto con papel film y dejar que tome consistencia en el refrigerador. Una vez listo, sacar del molde tirando del plástico.