Platos de fondo
Medallones de cordero
Ingredientes (receta para 6 personas)
1 kg y medio | de cordero. |
3 tazas | de caldo de verduras. |
2 | cebolla mediana. |
5 cucharadas | de mostaza. |
3 cucharadas | de aceite de oliva. |
4 | zanahorias. |
1 copa | de vino blanco. |
4 dientes | de ajo. |
1 atado | de apio. |
100 g | de orégano. |
Sal y pimienta al gusto. |
Preparación
- Lavar y picar el apio, las cebollas y las zanahorias en trozos pequeños y reservar. Lavar bien la carne, y retirarle los huesos y colocar estos en una fuente para hornear. Añadir el caldo de verduras y llevarlo a hornear por unos 45 minutos o cuando los huesos queden bien dorados. Reservar.
- Sazonar los trozos de carne con la sal, pimienta, mostaza, los ajos previamente machacados y orégano; colocarlos en otra fuente de hornear y llevar al horno por 40 minutos. Asegurarse de que ambos lados queden dorados. Una vez cocinada la carne, dejar enfriar y cortarla en forma de medallones.
- Batir el caldo formado de los huesos horneados hasta que se forme una salsa. Servir los medallones en platos y rociar encima esta salsa. Acompañar con papas sancochadas y/o ensalada con arroz.