Platos de fondo
Pavo teriyaki al horno
Ingredientes
pavo entero. | |
1/2 taza | de sillau. |
1/4 de taza | de vinagre de manzana. |
1/2 cucharadita | de jengibre en polvo. |
2 cucharadas | de maicena. |
1/4 de taza | de agua fría. |
2 dientes | de ajo. |
1/2 taza | de azúcar. |
1 pizca | de pimienta negra molida. |
Preparación
- Comenzaremos preparando la salsa en una olla pequeña; allí pondremos la maicena, el agua, azúcar, los ajos machacados en mortero, el jengibre, el sillau y la pimienta. Mover bien y constantemente hasta que la preparación hierva. Reservar.
- Coloca el pavo en una fuente de hornear engrasada, y úntalo por fuera y por dentro con esta salsa. Asegúrate de que no haya parte a la que le falte la salsa. Precalienta el horno a 200º C y lleva el ave a cocción por una hora, dándole vuelta a la mitad de este tiempo para asegurar su cocción.
- Sírvelo entero en una fuente y acompáñalo con ensalada o papas al horno.